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purée potimarron avec peau
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Purée de potimarron à la feta et grenade

Une belle et savoureuse purée de potimarron agrémentée de feta, de graines de grenade, de graines de courge, de cumin et de coriandre
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Temps total45 min
Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Equipment

  • presse-purée

Ingrédients

  • 1 potimarron de 2 kg environ
  • 1 grenade
  • 1 bouquet de coriandre
  • 200 g de feta
  • 2 ou 3 cuil. à soupe de crème liquide
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuil. à soupe de graines de courge
  • 1 cuil. à café de cumin en poudre
  • sel et poivre

Instructions

  • Passer le potimarron sous l'eau claire : la brosser pour la nettoyer. Couper ensuite le potimarron en cubes sans le peler et les faire cuire 25 minutes à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Les mixer avec la crème, l’huile, le sel, le poivre et le cumin.
  • Ajouter les trois quarts des graines de grenade et de feta émiettée, la moitié des graines de courge et de coriandre effeuillée. Mélanger doucement.
  • Verser la purée dans un plat, parsemer du reste de feta, de graines de courge et de grenade, puis de feuilles de coriandre.
  • Servir aussitôt.

Notes

Cette purée de potimarron à la feta peut simplement s’accompagner d’une simple céréale cuite à la vapeur ou à l’eau (blé, épeautre, orge perlé ou couscous par exemple), mais elle accompagne aussi à merveille de l’agneau rôti.