share

Purée de potimarron à la feta et grenade

by
purée de potimarron à la feta et grenade

A la réception de mon dernier Cuisine actuelle, j’ai immédiatement craqué sur cette recette de purée de potimarron à la feta et grenade. En revanche, je n’étais pas certaine de trouver de la grenade et quand bien même j’en trouvais, je n’étais pas très emballée à l’idée d’en acheter provenant de l’autre bout du monde. Alors quelle ne fut pas ma surprise en découvrant, quelques jours plus tard de belles grenades françaises sur mon étal de fruits et légumes préféré !

C’est donc avec cette belle recette que j’ouvre cette année la saison des courges, potirons et autres cucurbitacées !!!

Outre le visuel, cette recette m’a séduite par l’association de saveurs qu’elle propose : du potimarron, de la feta, du cumin, de la coriandre et des graines de grenade…

Autre avantage de cette recette : pour toutes celles et ceux qui ont le sentiment que j’ai oublié une étape quelque peu fastidieuse dans cette recette, sachez qu’il n’y a nul besoin de peler le potimarron. En effet, sa peau étant très fine, elle sera parfaitement ramollie après l’étape de la cuisson à la vapeur, de sorte qu’une fois écrasée en purée, la peau se fait totalement oublier. C’est un gain de temps non négligeable et une étape rébarbative de moins ! 

Le magasine précise que cette purée de potimarron à la feta peut simplement s’accompagner d’une simple céréale cuite à la vapeur ou à l’eau (blé, épeautre, orge perlé ou couscous par exemple), mais elle accompagne aussi à merveille de l’agneau rôti.

Je vous propose également de découvrir ma recette de potimarrons farcis aux ravioles et champignons, ou encore celle de purée de patate douce de Yotam Ottolenghi :

potimarrons farcis champignonspurée de patate douce healthy

purée potimarron avec peau

Purée de potimarron à la feta et grenade

Une belle et savoureuse purée de potimarron agrémentée de feta, de graines de grenade, de graines de courge, de cumin et de coriandre
5 from 5 votes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes
Type de plat : Accompagnement, Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 6 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

Instructions

  • Passer le potimarron sous l'eau claire : la brosser pour la nettoyer. Couper ensuite le potimarron en cubes sans le peler et les faire cuire 25 minutes à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Les mixer avec la crème, l’huile, le sel, le poivre et le cumin.
  • Ajouter les trois quarts des graines de grenade et de feta émiettée, la moitié des graines de courge et de coriandre effeuillée. Mélanger doucement.
  • Verser la purée dans un plat, parsemer du reste de feta, de graines de courge et de grenade, puis de feuilles de coriandre.
  • Servir aussitôt.

Notes

Cette purée de potimarron à la feta peut simplement s’accompagner d’une simple céréale cuite à la vapeur ou à l’eau (blé, épeautre, orge perlé ou couscous par exemple), mais elle accompagne aussi à merveille de l’agneau rôti.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

puree potimarron au cuminpurée de potimarron sans épluchagepurée potimarron healthypurée potimarron fetapurée de potimarron originalepuree courge cuminpuree courge fetapurée courge grainespurée potimarron feta grenade

Copyright © 2019 “Happy papilles” by LadyM.


En savoir plus sur Happy papilles

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

Categories:
  1. Répondre

    Superbe recette réconfortante !

  2. Répondre

    Quelle belle association! Très original et explosion de saveurs!

  3. Répondre

    Super recette toute en couleur !

  4. Répondre

    Excellente cette purée de potimarron avec beaucoup de goût !
    Bisous, Doria

    • curti
    • 24 octobre 2019
    Répondre

    ah merci pour cette belle recette ! une bonne occasion pour vous dire que j’apprécie beaucoup vos idées et qu’il est facile d’imprimer les recettes pour pouvoir les faire sans difficulté,
    continuez à nous régaler
    Isa5 stars

    1. Répondre

      Merci beaucoup de votre retour. Que vous preniez quelques minutes pour m’exprimer votre satisfaction me touche. Je vous souhaite une bonne journée. Sandrine

  5. Répondre

    Potimarron et feta…Miam

  6. Répondre

    très sympa cette purée, j’aime bien mettre de la grenade un peu partout ça réveille les papilles!!! bisous

  7. Répondre

    Fan de grenade et du potimarron je suis séduite

  8. Une purée de saison bien garnie j’adore ?

    • jess
    • 25 octobre 2019
    Répondre

    Beau plat. Par contre je fait l’impasse sur la coriandre

  9. A tester, ce mélange est bien gourmand !

  10. Répondre

    elle est drôlement originale cette purée! quel peps!

  11. Répondre

    Un mélange de saveurs original et très tentant.
    A bientôt

    1. Répondre

      Je te remercie et te souhaite un excellent week-end.

  12. Répondre

    une belle et savoureuse purée avec un jolie garniture
    bisous5 stars

  13. Répondre

    Un délice cette purée surtout avec la garniture feta et grenade
    bisous5 stars

    • vero
    • 25 novembre 2019
    Répondre

    Elle est bien jolie cette purée !! Bravo !

  14. Pingback: Polenta crémeuse, pesto et potimarron rôti à l'ail ~ Happy papilles

  15. Pingback: Velouté de potimarron crème vanillée et huile de pépins de courge ~ Happy papilles

Laissez-moi un petit mot... ou même un grand !

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous... [mailpoet_form id="5"]
X

En savoir plus sur Happy papilles

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Poursuivre la lecture