Go Back
+ portions
marron grillé au four
Imprimer la recette
4.50 from 10 votes

Marrons grillés au four ou au feu de bois

Gourmandise incontournable de l'automne, je vous propose de réaliser chez vous des marrons grillés maison au four ou au feu de bois
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps total45 minutes
Type de plat: Accompagnement, Apéritif, Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Equipment

  • plat à rôtir ou poêle à châtaignes

Ingrédients

  • 300 à 400 g châtaignes en grignotage
  • 800 à 1000 g de châtaignes si vous souhaitez en faire un accompagnement

Instructions

  • Préchauffer votre four à 220°c ou préparer votre braise dans la cheminée.
  • Si vous avez ramassé vos châtaignes en forêt, les rincer et les égoutter soigneusement.
  • Les inciser sur le côté ou sur le devant et les déposer dans un plat à four, une plaque de cuisson pour les griller au four ou une poêle trouée pour les faire griller sur le feu.
  • Enfourner vos châtaignes ou placer votre poêle sur les braises. Les laisser griller jusqu’à ce qu’elles commencent à noircir, soit environ 20 à 25 minutes.
  • Après cuisson, attendez qu’elles refroidissent avant de retirer l’écorce.

Notes

Les châtaignes au four (grillées) se dégustent tièdes ou froides. Elles peuvent être proposées en “picorage”, à l’apéro, on encore être utilisées pour composer une garniture de plat.