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soupe oseille chou
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Soupe campagnarde à l’oseille de Ricardo

Réchauffez-vous avec cette belle soupe campagnarde à l'oseille de Ricardo, associant pommes de terre, lardons, chou frisé et oseille
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Temps total35 min
Type de plat: Entrée, Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Ricardo

Ingrédients

  • 125 g de poitrine fumée coupée en lardons
  • 15 g de beurre
  • 1,25 L de bouillon de poulet
  • 375 ml de pommes de terre coupées en gros cubes
  • sel et poivre
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 500 g de chou frisé aussi appelé chou pommé
  • 250 g d'oseille surgelée

Instructions

  • Emincer le chou.
  • Plonger les lardons dans l'eau froide et porter à ébullition. Retirer du feu. Égoutter.
  • Dans une casserole, faire dorer les lardons égouttés dans le beurre. Ajouter le bouillon et les pommes de terre. Porter à ébullition. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen 15 minutes.
  • Ajouter l'ail et le chou tranché. Poursuivre la cuisson pendant 7 minutes ou jusqu'à ce que le chou soit tendre. Ajouter l'oseille et cuire pendant 2 minutes. Rectifier l'assaisonnement.
  • Servir.

Notes

Pour une soupe-repas, ajouter des pois chiches ou des haricots blancs à la soupe.
Elle sera aussi délicieuse accompagnée des croûtons de pain au cheddar de Ricardo.