Soupe campagnarde à l’oseille de Ricardo
Réchauffez-vous avec cette belle soupe campagnarde à l'oseille de Ricardo, associant pommes de terre, lardons, chou frisé et oseille
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson25 minutes min
Temps total35 minutes min
Type de plat: Entrée, Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
- 125 g de poitrine fumée coupée en lardons
- 15 g de beurre
- 1,25 L de bouillon de poulet
- 375 ml de pommes de terre coupées en gros cubes
- sel et poivre
- 2 gousses d'ail hachées finement
- 500 g de chou frisé aussi appelé chou pommé
- 250 g d'oseille surgelée
Emincer le chou.
Plonger les lardons dans l'eau froide et porter à ébullition. Retirer du feu. Égoutter.
Dans une casserole, faire dorer les lardons égouttés dans le beurre. Ajouter le bouillon et les pommes de terre. Porter à ébullition. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen 15 minutes.
Ajouter l'ail et le chou tranché. Poursuivre la cuisson pendant 7 minutes ou jusqu'à ce que le chou soit tendre. Ajouter l'oseille et cuire pendant 2 minutes. Rectifier l'assaisonnement.
Servir.