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madeleines amande amère
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Madeleines à l’amande amère et au miel

L'heure est au réconfort et à la gourmandise avec ces madeleines bossues, moelleuses et généreuses au miel et à l'amande amère
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Réfrigération1 d
Temps total1 d 30 min
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française, Lorraine
Portions: 6 personnes
Auteur: LadyM

Equipment

  • moule à madeleines
  • poche à douilles

Ingrédients

  • 200 g de beurre doux
  • 195 g de sucre semoule
  • 20 g de miel d’acacia par exemple
  • 3 gros oeufs à température ambiante
  • 200 g de farine T45
  • 6 g de levure chimique
  • 2 cuil. à café d’arôme amande amère

Instructions

La veille

  • Dans une casserole, faire fondre le beurre à 70°c. Une fois fondu, y ajouter l’arôme d’amande amère. Mélanger.
  • Avec un fouet, mélanger le sucre, le miel et les oeufs tempérés. Mélanger la farine tamisée avec la levure chimique. Verser ensuite petit à petit la préparation précédente. Mélanger et intégrer enfin le beurre fondu tiède. Laisser la pâte reposer 24 heures au réfrigérateur.

Le jour J

  • Préchauffer votre four à 175°c.
  • Beurrer vos moules à madeleines et les garnir de pâte à l’aide d’une cuillère à soupe ou, plus pratique, d’une poche à douille. Ne les remplir qu’au trois quarts.
  • Enfourner pour 8 à 10 minutes pour des moules à madeleines de forme classique, 17 à 18 minutes pour les moules comme les miens.