Go Back
+ portions
gâteau à base de lait
Imprimer la recette
5 from 5 votes

Gâteau au lait chaud

Moelleux, léger et réconfortant, ce gâteau moelleux au lait chaud saura satisfaire les petits comme les grands
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total45 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Marciatack

Equipment

  • moule à manqués

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 200 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 15 cl de lait
  • 80 g de beurre
  • 1 cuil. à café d'extrait de vanille
  • 1 cuil. à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuil. à café de levure chimique

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°
  • Faire chauffer le beurre et le lait dans une casserole. Réserver pour laisser tiédir
  • Mélanger dans un saladier les oeufs avec le sucre pour doubler de volume
  • Ajouter la vanille, la levure, la farine et le bicarbonate. Mélanger
  • Verser le lait chaud petit à petit en fouettant pour obtenir un mélange crémeux
  • Verser la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné
  • Enfourner pour 30 minutes.