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pomme terre rotie four
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Pommes de terre rôties parfaites de Jamie Oliver - Perfect rosted potatoes

Pour accompagner une viande, blanche ou rouge, je vous propose de réaliser ces irrésistibles pommes de terre rôties parfaites de Jamie Oliver, fondantes à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson1 heure 20 minutes
Temps total1 heure 40 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Jamie Oliver

Ingrédients

  • 10 à 12 pommes de terre à chair farineuse selon leur taille
  • huile d'olive
  • 8 gousses d’ail
  • romarin
  • sel

Instructions

  • Préchauffer votre four à 180°c.
  • Éplucher les pommes de terre. Les laver à l’eau froide pour les débarrasser du surplus d’amidon et les placer dans une grande casserole d'eau froide. Saler et porter à ébullition ; Laisser cuire 15 min..
  • Mettez la casserole sur le feu, jusqu'à ébullition.
  • Les égoutter dans une passoire et secouer légèrement la passoire afin de les rendre plus croustillantes ensuite.
  • Mettre de l’huile d’olive dans un plat à gratin. Ajouter les pommes de terre de manière à ce qu’elles ne forment qu’une seule couche.
  • Mélanger pour bien enrober les pommes de terre d’huile d’olive.
  • Enfourner pour 30 min : les pommes de terre vont dorer.
  • Sortir le plat du four.
  • À l'aide d'un presse-purée aplatir doucement chaque pomme de terre afin qu’elles dorent totalement.
  • Ajouter ensuite quelques branches de romarin frais, et quelques gousses d'ail en chemise. Remettre au four 15 min.
  • Retourner les pommes de terre et remettre encore au four 15 min.
  • Servir chaud.