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papanas ricotta
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Papanas de Carinne Teyssandier - crêpes-beignets roumaines

Inutile de choisir entre Chandeleur et Mardi gras avec les papanas de Carinne Teyssandier, de petites crêpes-beignets roumaines roulées dans le sucre à déguster encore chaudes
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Temps total15 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter, Petit-déjeuner
Cuisine: Roumaine
Portions: 8 papanas

Ingrédients

  • 250 g ricotta
  • 2 œufs
  • 75 g de farine
  • 2 pincées de sel
  • 50 g de sucre
  • huile de friture
  • graines de vanille facultatif

Instructions

  • Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige.
  • Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œuf avec la ricotta, les graines de vanille et la farine. Ajouter aussi un peu de sucre et le sel.
  • Ajouter une cuillère de blanc sans précaution particulière, pour détendre la préparation et que les deux textures se rapprochent un peu.
  • Ensuite, incorporer délicatement le reste des blancs à l’aide d’une maryse.
  • Dans un petit fond d’huile, à l’aide de deux cuillères à soupe, déposer un peu de pâte dans l’huile chaude. Aplatir pour qu’elles puissent cuite à cœur.
  • Les retourner dès que c’est bien doré. Les rouler dans le sucre et déguster aussitôt.

Notes

Pour une version salée, remplacer la vanille par des herbes aromatiques.