Go Back
+ portions
croissant salé epinard
Imprimer la recette
5 from 10 votes

Croissants aux oeufs brouillés et épinards

De généreux croissants croustillants généreusement farcis aux oeufs brouillés et aux épinards et, selon votre goût, au jambon cru ou au bacon
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Temps total20 min
Type de plat: Entrée, Petit-déjeuner
Cuisine: Française
Portions: 2 personnes
Auteur: Ren Behan

Ingrédients

  • 1 cuil. à café d'huile d'olive
  • 50 g de jambon en morceaux ou de bacon
  • 1 poignée d'épinards frais ou environ 5 boules d'épinards surgelées
  • 4 œufs légèrement battus
  • 50 g de gruyère râpé
  • 2 gros croissants

Instructions

  • Si vous utilisez des épinards congelés, les laisser décongeler, les égoutter et réserver.
  • Allumer votre four à 130°c. Placer vos croissant dans un plat allant au four et enfourner pour les réchauffer et leur rendre leur croustillant.
  • Dans une poêle, ajouter une cuillère à café d'huile. Ajouter le jambon ou le bacon dans la poêle et faire frire quelques minutes. Si vous utilisez du bacon, assurez-vous qu'il est cuit et un peu croustillant.
  • Ajouter les épinards et incorporer au jambon (bacon). Ajouter les œufs battus et remuer un peu les œufs autour de la poêle. Avant que les œufs ne soient complètement cuits, ajouter le gruyère râpé et mélanger jusqu'à ce que les œufs soient brouillés ou cuits à votre goût.
  • Sortir les croissants du four, les diviser en deux dans le sens de la longueur. Les remplir avec avec le mélange aux œufs brouillés et servir.