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epinard oeuf a la poele
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Oeufs aux épinards à l’irakienne

Direction le Moyen Orient, l'Irak plus précisément, avec cette recette d'oeufs aux épinards à l'Irakienne, une tombée d'épinards aux oeufs, parfumée au curry et au curcuma
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Temps total25 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Irakienne
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 1/2 cuil. à café de curry en poudre
  • 1/4 cuil. à café de curcuma en poudre
  • 300 g d’épinards frais lavés et grossièrement hachés
  • persil
  • aneth
  • sel et poivre
  • 4 œufs
  • Facultatif
  • yaourt nature ou à la Grecque
  • piment
  • oignons verts émincés à parsemés sur les épinards au moment de servir

Instructions

  • Dans une poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen, puis faire revenir l’oignon, saupoudré de curry et de curcuma, jusqu’à ce qu’il soit tendre mais non coloré (environ 5  minutes).
  • Ajouter les épinards, le persil et l’aneth et laisser tomber en mélangeant de temps en temps (environ 3 minutes). Avec le dos d’une cuiller, niveler la surface, puis creuser deux trous. Casser chaque œuf dans chaque trou. Il est possible de laisser les œufs au plat, comme je l’ai fait, ou alors, avec la pointe d’un couteau, casser les jaunes et les mélanger légèrement avec le blanc.
  • Baisser le feu, couvrir, et cuire quelques minutes jusqu’à ce que l’œuf soit cuit. Il faut éviter de le faire trop cuire, sinon il sera dur et la texture ne sera pas agréable.
  • Servir, avec du yaourt nature et du pain.