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Ktipiti - crème de poivron à la feta

Sortez les glaçons et oubliez chips et cacahuètes au profit de ce ktipiti, une tartinade/dip grecque à la feta et au poivron grillé, un mezede grec plein de fraîcheur généralement dégustés dans les tavernes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Temps total40 min
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Grecque
Portions: 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 2 poivrons rouges
  • 200 g de feta
  • 1 yaourt grec
  • huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • paprika
  • menthe

Instructions

  • Allumer le four sur position grill et faire griller le poivron entier sur toutes les faces. Lorsque la peau est boursoufflée et noire, les enfermer dans un sac plastique et les laisser refroidir.
  • Dans un saladier, écraser la feta à la fourchette. Ajouter la gousse d'ail hachée, des feuilles de menthe ciselées (plus ou moins selon votre goût), le yaourt grec et le paprika. Mélanger en ajoutant 1 cuil. à soupe d'huile d'olive. Réserver.
  • Ôter la peau des poivrons et les graines. Les couper en petits dés. les ajouter à la préparation précédente et mélanger.
  • Rectifier l'assaisonnement avec le poivre, le paprika et un peu de sel. Ajouter éventuellement 1 cuil. à soupe d'huile d'olive supplémentaire. Réserver au frais jusqu'à la dégustation de votre ktipiti.

Notes

Faites attention au sel car la feta est déjà salée. Goûtez votre préparation avant de rajouter du sel. Décorez votre ktipiti de quelques feuilles de menthe et saupoudrez-le de paprika avant de le servir.