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croque monsieur maison
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Croque-monsieur au jambon, tomate et mozzarella

Laissez-vous transporter en Italie avec ce savoureux croque-monsieur généreusement garni de jambon cru, de tomate et de mozzarella, parfumé au basilic et à l'origan
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Temps total30 min
Type de plat: Entrée, Plat principal
Cuisine: Française, Italien
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 4 tranches de pain de mie
  • 4 fines tranches de jambon cru
  • 1 boule de mozzarella
  • 80 g d’emmental râpé
  • 1 ou 2 tomates
  • quelques feuilles de basilic
  • origan
  • 10 cl de crème fraîche
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Mélanger 60 g d’emmental à la crème fraîche, poivrer et réserver au réfrigérateur 15 min.
  • Préchauffer votre four à 230°c.
  • Déposer 2 tranches de pain à plat sur votre plan de travail. Les tartiner du mélange emmental/crème.
  • Sur une des tranches, déposer successivement 2 tranches de jambon cru, 4 de mozzarella assez fines, 4 rondelles de tomates et couvrir avec la seconde tranche de pain (fromage à l’intérieur).  Parsemer la surface d’emmental râpé, ajouter une rondelle de tomate au centre avec 1 tranche de mozzarella.
  • Arroser d’un petit filet d’huile d’olive et saupoudrer d’origan. Renouveler l’opération pour le second croque-monsieur (il n’est normalement pas nécessaire de saler).
  • Enfourner sur une grille pour 20 min.
  • Après 10 min de cuisson, baisser la température à 200°c.
  • En fin de cuisson, les croque-monsieur à l’italienne doivent être légèrement dorés.