Madeleines à la pâte d’amande
On ne résiste pas à ces jolies petites madeleines à la pâte d'amande, bossues comme il fait et délicieusement parfumées à l'amande amère
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson10 minutes min
Temps de repos :12 heures h
Temps total12 heures h 25 minutes min
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française, Lorraine
Portions: 24 madeleines
Auteur: LadyM
- 100 g de pâte d'amande
- 1 pincée de sel
- 80 g de farine
- 80 g de sucre
- 80 g de beurre
- 2 oeufs
- amande amère
La veille
Mélanger la farine, le sucre, le beurre fondu (il doit être liquide et encore chaud) et les deux oeufs battus longtemps en omelette. Ajouter le sel.
couper la pâte d’amande en dès (ou l’émietter) et l’ajouter à l’appareil, avec quelques gouttes d’amande amère.
Beurrer des moules à madeleines ou, à défaut à mini-muffins, les remplir aux 3/4 environ ET placer au frais ou au congélateur une nuit.
Le jour J
Préchauffer le four à 200°c.
Enfourner les moules et, au bout de 5 minutes, abaisser la température à 180°c. Poursuivre la cuisson 5 minutes.
Démouler et saupoudrer de sucre glace.