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madeleines pate d'amande
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Madeleines à la pâte d’amande

On ne résiste pas à ces jolies petites madeleines à la pâte d'amande, bossues comme il fait et délicieusement parfumées à l'amande amère
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps de repos :12 heures
Temps total12 heures 25 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française, Lorraine
Portions: 24 madeleines
Auteur: LadyM

Ingrédients

Instructions

La veille

  • Mélanger la farine, le sucre, le beurre fondu (il doit être liquide et encore chaud) et les deux oeufs battus longtemps en omelette. Ajouter le sel.
  • couper la pâte d’amande en dès (ou l’émietter) et l’ajouter à l’appareil, avec quelques gouttes d’amande amère.
  • Beurrer des moules à madeleines ou, à défaut à mini-muffins, les remplir aux 3/4 environ ET placer au frais ou au congélateur une nuit.

Le jour J

  • Préchauffer le four à 200°c.
  • Enfourner les moules et, au bout de 5 minutes, abaisser la température à 180°c. Poursuivre la cuisson 5 minutes.
  • Démouler et saupoudrer de sucre glace.