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Scones aux raisins secs de Christophe Michalak

Direction la Grande Bretagne le temps d'un brunch ou d'un petit-déjeuner avec ces scones aux raisins secs de Christophe Michalak
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Temps de repos :30 min
Temps total1 h 5 min
Type de plat: Petit-déjeuner
Cuisine: Britannique, Ecossaise
Portions: 4 personnes
Auteur: Christophe Michalak

Ingrédients

  • 360 g de farine
  • 1 cuil. à café de levure chimique
  • 50 g de sucre
  • 360 g de crème liquide
  • 85 g de raisins secs
  • le zeste d'1 citron
  • ½ cuil. à café de sel
  • Pour la finition :
  • 1 jaune d'œuf
  • sucre

Instructions

  • Verser la farine, la levure, le sel, le zeste de citron et les raisins secs dans un saladier.
  • Ajouter la crème et mélanger à l'aide d’une cuillère, jusqu'à ce que la pâte s'amalgame.
  • Etaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson ou de film étirable, sur une épaisseur de 2 cm puis laisser reposer au frais pendant 30 minutes.
  • Préchauffer votre four à 170°c.
  • Détailler des cercles de 7 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce et les déposer sur une plaque de cuisson antiadhésive.
  • Badigeonner la surface de chaque scone de jaune d'œuf en vous servant d'un pinceau, saupoudrer de cassonade puis enfourner pour 25 minutes environ. Ils doivent être bien dorés et gonflés.
  • Servir avec du beurre et de la confiture.