Go Back
+ portions
recette feves citron
Imprimer la recette
5 from 2 votes

Fèves au citron et à la coriandre de Yotam Ottolenghi

Partons au Liban le temps d'un repas avec ce ragoût de fèves au citron et à la coriandre de Yotam Ottolenghi, parfumé au paprika et aux 4 épices
Temps de préparation1 heure 55 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Temps total2 heures 30 minutes
Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Libanaise
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 6 cl d'huile d'olive
  • 1 gros oignon
  • 5 gousses d'ail
  • 50 g de coriandre fraîche ciselée
  • 600 g de fèves fraîches écossées
  • 1 cuil. à café de paprika doux
  • 1/4 de cuil. à café de 4 épices en poudre
  • 2 cuil. à café de jus de citron + le zeste si vous aimez
  • sel et poivre noir

Instructions

  • Verser l'huile dans une sauteuse et faites cuire les oignons pendant 8 min sur feu moyen, en remuant de temps en temps. Quand ils sont translucides, ajoutez d'abord l'ail écrasé et 40 g de coriandre, que vous laissez cuire pendant 1 min, puis les fèves, le paprika, le 4 épices, 1/2 cuil. à café de sel, beaucoup de poivre et 20 cl d'eau. Bien mélanger.
  • Couvrir la sauteuse et laisser mijoter pendant 25 min, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les fèves soient fondantes. Une grande partie du liquide doit être évaporé,  mais le mélange doit rester humide.
  • Le jus de cuisson est devenu sirupeux, retirez du feu, ôtez le couvercle et laisser refroidir.
  • Verser le jus de citron, le zeste puis incorporez le reste de coriandre et servir.