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croque monsieur a la poele
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Croque-monsieur/madame de Jean-François Piège

On craque pour ces croque-monsieur (croque-madame) de Jean-François Piège, garnis de jambon et d'une crème de fromage à l'Abondance et au Comté qui plaira aux amateurs de fromage
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Temps total30 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 80 g de tomme d’abondance
  • 80 g de comté de 12 mois d’affinage
  • 10 cL de crème liquide
  • 8 tranches de pain de mie
  • 8 tranches d’emmental
  • 8 tranches de jambon blanc
  • 60 g de beurre fondu
  • 4 œufs pour la version croque-madame
  • sel

Instructions

  • À l’aide d’une râpe, râper la tomme et le comté.
  • Dans une sauteuse, porter à ébullition la crème. Hors du feu, ajouter les fromages dans la crème chaude. Mélanger au fouet pour incorporer le fromage à la crème, puis débarrasser.
  • À l’aide d'une spatule, étaler la crème de fromage sur une face de chaque tranche de pain de mie, puis disposer une tranche d’emmental et une tranche de jambon blanc et refermer chaque croque-monsieur.
  • À l’aide d’un pinceau, beurrer le dessus de chaque croque-monsieur de beurre fondu, puis saler légèrement. Faire cuire chaque croque-monsieur dans une poêle avec une noix de beurre jusqu’à ce le pain soit doré et croustillant.
  • Pour le croque-madame, ajouter un œuf au plat cuit dans le beurre. Donner un tour de moulin à poivre.
  • Dresser à l’assiette avec de la salade mesclun assaisonnée de vinaigrette.