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dinde aux champignons lardons
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Emincé de dinde aux champignons et aux lardons

Cette recette d'émincé de dinde aux champignons et aux lardons et à la sauce tomate a tout pour plaire ! Bon marché et rapide à préparer, elle sera très appréciée par votre famille, enfants compris !
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson25 min
Temps total50 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 600 g d’escalope de dinde
  • 200 g de lardons fumés
  • 500 g de champignons de Paris
  • 1 gros oignon
  • 2 cuil. à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuil. à soupe de paprika
  • 1 cuil. à soupe de fond de veau en poudre
  • 1 cuil. à soupe d’huile
  • 40 g de beurre
  • 8 brins de persil plat
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Rincer et éponger les champignons après avoir éliminé les pieds. Les couper en lamelles. Détailler la dinde en fines lanières. Peler et émincer l’oignon. Effeuiller et ciseler le persil.
  • Faire chauffer l’huile et le beurre dans une sauteuse. Y sauisir les champignons à feu vif 5 min en remuant puis les retirer avec une écumoire.
  • A leur place, faire dorer les lardons et l’oignon 5 min à feu vif. Ajouter les lanières de dinde et les faire également revenir à feu vif 5 min. Verser le concentré de tomates, le fond de veau et le paprika, mouiller de 20 cl d’eau chaude, saler, poivrer, remuer. Couvrir, laisser mijoter 5 min.
  • Ajouter alors les champignons pour encore 5 min de cuisson.
  • Servir très chaud, après avoir parsemé le plat de persil ciselé.