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Gratin d’épinard au chèvre

Pour changer des épinards à la béchamel, découvrez mon gratin d'épinards aux pommes de terre et fromage de chèvre
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Temps total50 minutes
Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 grosses pommes de terre à chair ferme
  • 2 grosses poignées épinards frais
  • 20 g de beurre
  • 1/2 bûche de chèvre
  • 1 gousse Ail
  • 15 cl de crème liquide
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Préchauffer votre four à 200°c. Porter un grand volume d'eau à ébullition et y placer les pommes de terre pelées et coupées en 2. Cuire 20 min.
  • Laver et essorer les épinards. Les hacher grossièrement avec un grand couteau. Peler et ciseler la gousse d'ail, la mélanger aux épinards.
  • Quand les pommes de terre sont cuites, les égoutter et les couper en gros dés. Les mélanger aux épinards.
  • Beurrer généreusement un plat allant au four. Dans un saladier, mélanger la crème et le chèvre en morceaux, que vous écraserez à la fourchette. Ajouter les pommes de terre et les épinards, saler, poivrer, et mélanger bien pour que tout soit bien enrobé. Verser dans le plat à four et enfourner pour 15 min. Servir bien chaud avec une salade verte.

Notes

Pour un effet encore plus gratiné, parsemer le gratin d'environ 100 g de fromage râpé.