Curry de pommes de terre aux épinards
Testez notre recette végétarienne originale et gourmande de curry de pommes de terre et épinards... Le saviez-vous ? Choisissez vos épinards du vert le plus foncé possible, et consommez-les dans les deux jours pour conserver leurs vitamines (A, C et E principalement) et leurs minéraux (fer, mais aussi magnésium, zinc et calcium).
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson35 min
Temps total1 h
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Indienne
Portions: 4 personnes
- 500 g d’épinards frais
- 600 g de pommes de terre
- 1 oignon
- 1 cuil. à soupe de pâte de curry vert ou 1 cuil. à soupe de curry en poudre pour un plat moins pimenté
- 1 cuil. à café de graines de moutarde
- 2 cuil. à soupe de lait de coco
- 1 cuil. à soupe d’huile d'olive
- sel
Laver puis en sécher les épinards.
Laver les pommes de terre et les plonger dans une casserole d’eau sur feu moyen. Laisser cuire pendant 20 à 30 min à partir de la reprise de l’ébullition (une lame de couteau doit s’y enfoncer sans résistance). Les égoutter.
Éplucher et émincer l’oignon.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Y faire revenir l’oignon, les graines de moutarde et une pincée de sel. Une fois les oignons translucides, ajouter la pâte de curry et le lait de coco. Laisser mijoter 5 min.
Ajouter les épinards, poursuivre la cuisson 5 min puis mixer la préparation.
Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Verser les épinards mixés par-dessus et les mélanger soigneusement.
Servir bien chaud.