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croque courgette
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Croques courgette et jambon cru à l’italienne

On se régale avec ce croque-monsieur aussi crémeux que moelleux agrémenté de béchamel, de courgette, de jambon cru et de mozzarella
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson15 min
Temps total40 min
Type de plat: Entrée, Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 8 tranches de pain de mie
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 4 tranches de jambon cru
  • 4 tranches de mozzarella
  • 80 g de gruyère râpé
  • 30 g de beurre +25 pour tartiner le pain de mie
  • 30 g de farine
  • 30 cL de lait
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Râper la courgette lavée avec sa peau.
  • Eplucher et émincer l’oignon. Le faire suer dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, ajouter la courgette et faire cuire 2 à 3 minutes à feu vif. Assaisonner puis réserver.
  • Faire fondre 30 g de beurre dans une casserole, ajouter la farine d’un coup, mélanger. Verser le lait, tout en fouettant, laisser cuire jusqu’à épaississement.
  • Hors du feu, ajouter la courgette et le gruyère râpé.
  • Beurrer 4 tranches de pain de mie, étaler une cuillère de béchamel à la courgette. Recouvrir avec une tranche de mozzarella et une tranche de jambon cru. Garnir à nouveau avec une couche de béchamel. Refermer les croques.
  • Les faire cuire 3 minutes dans un appareil à croque.