Go Back
+ portions
agua fresca pasteque
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Agua fresca à la pastèque, citron vert et menthe

On associe rafraîchissement et plaisir avec cette délicieuse agua fresca à la pastèque citron vert et menthe... à déguster avec des glaçons
Temps de préparation20 min
Réfrigération1 h
Temps total1 h 20 min
Type de plat: Boissons
Cuisine: Mexicaine
Portions: 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 3 kg de pastèque mûre
  • 300 g d’eau de source ou pétillante
  • 6 citrons verts
  • 30 feuilles de menthe
  • 60 à 100 g de sucre facultatif, cela dépend de la douceur de la pastèque
  • glaçons

Instructions

  • Prélever la chair de la pastèque et enlever les pépins.
  • Mixer la chair de la pastèque avec le jus de citron, la menthe, le sucre, ou passer le tout dans votre extracteur de jus.
  • Ajouter l’eau et mélanger.
  • Mettre au frais au moins 1 heure.
  • Mélanger à nouveau et servir avec des glaçons.