Risotto d'asperges au confit de canard
Cette recette de risotto d'asperges au confit de canard associe la texture fondante et la gourmandise du confit de canard à la délicatesse des asperges vertes. Parsemé de parmesan, ce risotto de printemps pourra constituer un repas de Pâques parfait.
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Temps total45 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française, Italienne
Servings: 4 personnes
Dans une grande casserole à fond plat, faire fondre à feu moyen le beurre et ajouter l’échalote coupée en morceaux, la faire blondir.
Préparer le bouillon de légumes en faisant fondre le cube de bouillon dans 75 cL d’eau.
Ajouter à l’échalote blondie le riz et le vin blanc, puis attendre que le riz devienne translucide. Déposer la branche de romarin, verser le bouillon, louche par louche, au fur et à mesure que le riz l’absorbe. La cuisson dure ainsi 18 minutes.
Pendant ce temps, faire cuire les pointes d’asperges dans l’eau bouillante et placer au four les cuisses de confit de canard.
Lorsque le riz est suffisamment cuit, retirer la branche de romarin et ajouter le parmesan. Une fois le mélange bien onctueux, retirer du feu et placer dans de jolies assiettes creuses. Ajouter les pointes d’asperges vertes cuites, encore un peu de parmesan pour les gourmands et surtout les cuisses de confit de canard des Landes préalablement cuites au four et bien dorées.
Servir aussitôt.