Salade aigre-douce de betterave
Accompagnement simple et rapide, cette salade peut être relevée d’une pomme golden râpée pour un goût sucré plus prononcé. Réalisée avec des betteraves rouges déjà cuites, elle est ainsi très rapide à préparer, puisqu'il suffit ensuite de l’agrémenter de sa vinaigrette aigre-douce. Cette dernière associe jus de citron, miel, moutarde aigre-douce, raisins secs, mais aussi persil et coriandre.
Temps de préparation15 minutes min
Temps total15 minutes min
Type de plat: Entrée, Salade
Cuisine: Polonaise
Servings: 4 personnes
- 300 à 350 g de betteraves cuites
- 1 oignon blanc
- La sauce
- 1 grande poignée de raisins secs
- le jus de 1/2 citron
- 3 cuil. à soupe d'huile de tournesol
- 2 cuil. à café de miel
- 1/2 cuil. à soupe de persil haché
- 1/2 cuil. à café de sel
- 1 grosse pincée de poivre noir
- 1/2 cuil. à café de moutarde aigre-douce ou au miel
Préparer la sauce
Ebouillanter les raisins secs dans un peu d’eau et laisser reposer 5 min. Les égoutter.
Dans un bol, mélanger le jus de citron, l’huile, le miel, le persil, le sel, le poivre et la moutarde. Ajouter les plumes d’oignon, les raisins et bien mélanger. Laisser reposer une quinzaine de minutes au frais.
Mélanger délicatement les betteraves avec la sauce.
Dresser sur les assiettes et servir.