Soupe de joue de bœuf façon pot-au-feu
Cette soupe de joues de bœuf façon pot-au-feu saura vous apporter chaleur et réconfort lors de vos dîners d'hiver
Temps de préparation30 minutes min
Temps de cuisson2 heures h
Type de plat: Plat principal, Soupe
Cuisine: Française
Servings: 6 personnes
Author: LadyM
- 600 g de joue de bœuf
- 2 carottes
- 3 poireaux
- 1 navet
- 1/2 céleri-rave
- 1 os à moelle
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 1 bouquet garni
- persil plat
Mettre la viande à cuire dans un grand volume d’eau salée. A l’ébullition, écumer et ajouter le bouquet garni, le vert des poireaux et l’ail.
Fermer l’autocuiseur et laisser cuire 1 heure.
Pendant ce temps, peler les légumes ; couper les carottes et les blancs de poireaux en rondelles. Couper l’oignon, le céleri-rave et le navet en cubes.
Décompresser la cocotte-minute et ôter le bouquet garni et le vert des poireaux. Les remplacer par les légumes taillés et laisser cuire encore 40 minutes.
Ajouter l’os à moelle une dizaine de minutes avant la cuisson.
Retirer la viande et l’émincer sur une planche à découper. La remettre dans le bouillon.
Servir la soupe accompagné de persil ciselé.