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recette tartare d asperges vertes
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Tartare d'asperges et d'avocat

Pour une entrée fraiche et printanière, parfaite pour un repas de Pâques par exemple, je vous propose cette recette de tartare d'asperges et d'avocat
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes

Ingrédients

  • 12 asperges vertes
  • 2 avocats
  • 2 tomates
  • 1 échalotes
  • 1/2 citron
  • 1 cuil. à café de câpres
  • 1 bouquet de cerfeuil de persil, à défaut
  • 1 branche d'estragon
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de vin vieux
  • tabasco
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Eliminer les extrémités des asperges, peler leurs tiges si elles sont grosses. Les faire cuire 8 à 10 min (selon leur grosseur) à l’eau bouillante salée. Les égoutter puis les rafraîchir sous l’eau froide et égoutter à nouveau. Découper les tiges en rondelles et réserver les pointes.
  • Ebouillanter les tomates 20 secondes pour les peler facilement (honnêtement, j’ai zappé cette étape). Les épépiner et couper la chair en petits dés.
  • Peler les avocats, les couper en deux, ôter les noyaux. Couper la chair en petits dés et les citronner aussitôt. Ciseler les herbes, peler et émincer l’échalote.
  • Dans un bol, préparer une vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre, du sel, du poivre et un trait de Tabasco.
  • Dans un saladier, mélanger les rondelles d’asperge avec l’échalote, les herbes, les câpres, les dés de tomate et d’avocat.
  • Assaisonner le tartare de légumes avec la vinaigrette. Mélanger, puis former 4 petits dômes sur 4 assiettes.
  • Décorer avec les pointes d’asperges réservées. Servir le tartare aussitôt, accompagné de pain grillé.