Go Back
+ portions
tajine dinde olives
Imprimer la recette
5 from 2 votes

Tajine express de dinde aux abricots moelleux

Un tajine de dinde aux abricots secs, pommes de terre et olives qui constitue un plat complet simple et rapide à réaliser
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Temps total45 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Marocaine
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 filets de dinde
  • 8 petites pommes de terre
  • 1 oignon rouge
  • 1/2 cuil. à café de poudre de cannelle
  • 1/2 cuil. à café de curcuma en poudre
  • 1/2 cuil. à café de graines de cumin
  • 1/2 cuil. à café de ras el-hanout
  • 12 abricots moelleux secs
  • 3 cuil. à soupe d'olives vertes
  • huile d'olive
  • 500 ml d'eau
  • 1 cube de bouillon de poulet

Instructions

  • Éplucher et émincer l'oignon.
  • Peler les pommes de terre et les couper en quartiers.
  • Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire revenir les oignons, quand ils commencent à devenir translucides ajouter les épices, et laisser revenir à feu doux le temps que les arômes se développent.
  • Ajouter les filets de dinde, laisser les colorer d'un coté, les retourner et ajouter l'eau et le cube de bouillon ainsi que les pommes de terre. Couvrir et compter 15 minutes de cuisson à partir de la reprise de l'ébullition.
  • Vérifier la cuisson de la viande et la retirer de la cocotte, incorporer les abricots et les olives et continuer la cuisson pendant 10-15 minutes, le temps que les pommes de terres soient cuites.