Tajine express de dinde aux abricots moelleux
Un tajine de dinde aux abricots secs, pommes de terre et olives qui constitue un plat complet simple et rapide à réaliser
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson35 minutes min
Temps total45 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Marocaine
Servings: 4 personnes
Éplucher et émincer l'oignon.
Peler les pommes de terre et les couper en quartiers.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire revenir les oignons, quand ils commencent à devenir translucides ajouter les épices, et laisser revenir à feu doux le temps que les arômes se développent.
Ajouter les filets de dinde, laisser les colorer d'un coté, les retourner et ajouter l'eau et le cube de bouillon ainsi que les pommes de terre. Couvrir et compter 15 minutes de cuisson à partir de la reprise de l'ébullition.
Vérifier la cuisson de la viande et la retirer de la cocotte, incorporer les abricots et les olives et continuer la cuisson pendant 10-15 minutes, le temps que les pommes de terres soient cuites.