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tajine de dinde marocaine
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Tajine de dinde aux amandes et boulghour aux fruits secs

Un tajine de dinde aux fruits secs simple et rapide à réaliser, accompagné d'un beau boulghour
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total58 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Marocaine
Portions: 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

Instructions

  • Saler et poivrer les morceaux de dinde.
  • Les faire revenir 10 minutes dans un plat à tajine ou une cocotte avec l’huile, en remuant régulièrement. Réserver.
  • Peler et émincer l’ail et l’oignon. Les faire dorer 5 minutes dans la cocotte. Ajouter le ras-el-hanout, la cannelle et laisser cuire 5 minutes.
  • Verser le bouillon et mélanger.
  • Ajouter les morceaux de dinde et les amandes. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
  • Pendant ce temps, cuire le boulghour selon les indications sur l’emballage avec le curcuma. Faire tremper les fruits secs taillés en petits dès 5 minutes dans de l’eau chaude. Les égoutter et les ajouter avec le beurre au boulghour.
  • Servir avec le tajine.