Tajine de dinde aux amandes et boulghour aux fruits secs
Un tajine de dinde aux fruits secs simple et rapide à réaliser, accompagné d'un beau boulghour
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson40 minutes min
Temps total58 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Marocaine
Servings: 4 personnes
Author: Cuisine actuelle
Saler et poivrer les morceaux de dinde.
Les faire revenir 10 minutes dans un plat à tajine ou une cocotte avec l’huile, en remuant régulièrement. Réserver.
Peler et émincer l’ail et l’oignon. Les faire dorer 5 minutes dans la cocotte. Ajouter le ras-el-hanout, la cannelle et laisser cuire 5 minutes.
Verser le bouillon et mélanger.
Ajouter les morceaux de dinde et les amandes. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
Pendant ce temps, cuire le boulghour selon les indications sur l’emballage avec le curcuma. Faire tremper les fruits secs taillés en petits dès 5 minutes dans de l’eau chaude. Les égoutter et les ajouter avec le beurre au boulghour.
Servir avec le tajine.