rillettes maquereaux boite
Imprimer la recette
5 de 4 votes

Rillettes de maquereaux

Pour vos apéro, je vous propose de réaliser ces rillettes de maquereau au vin blanc, simples et rapides à confectionner
Temps de préparation10 min
Temps total10 min
Type de plat: Apéritif, Entrée
Cuisine: Bretonne, Française
Portions: 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 4 boîtes de filets de maquereaux au vin blanc
  • 100 g de beurre
  • 1 citron
  • 1 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
  • piment en poudre
  • persil

Instructions

  • Ouvrir les boites de maquereaux, les égoutter et émietter les filets à la fourchette. Faire ramollir le beurre et l’incorporer aux filets de maquereau ainsi que la crème fraîche.
  • Presser le jus du citron, émincer le persil.
  • Verser le jus dans la préparation et ajouter le persil émincé. Mélanger.
  • Transvaser dans une terrine et conserver au frais jusqu’au service.