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pates fraiches maison
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Pâtes fraîches au blé et à l’épeautre

Des pâtes fraîches faites maison associant farine de blé et farine d'épeautre
Temps de préparation1 h 45 min
Temps total1 h 45 min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Italienne
Portions: 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 300 g de farine d’épeautre
  • 100 g de semoule de blé dur
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • un peu d’eau si nécessaire

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger la farine d'épeautre et la semoule de blé dur. Former un puits dans lequel casser les œufs – si possible à température ambiante.
  • Commencer à mélanger, et tant que la texture le permet, à la fourchette, puis terminer le pétrissage à la main. Si la pâte est trop sèche, l’humidifier avec quelques gouttes d’eau. Former une boule et la placer 1 heure au frais.
  • Une fois la pâte reposée, détailler le pâton en morceaux et les abaisser selon le mode d’emploi de votre machine à pâtes. Une fois l’épaisseur de pâte désirée, les passer dans les rouleaux à découpe selon la forme voulue.
  • Les laisser sécher sur un étendoir pendant quelques minutes et procéder à la cuisson des pâtes fraîches.