Pâtes fraîches au blé et à l’épeautre
Des pâtes fraîches faites maison associant farine de blé et farine d'épeautre
Temps de préparation1 heure h 45 minutes min
Temps total1 heure h 45 minutes min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Italienne
Servings: 6 personnes
Author: LadyM
Dans un saladier, mélanger la farine d'épeautre et la semoule de blé dur. Former un puits dans lequel casser les œufs – si possible à température ambiante.
Commencer à mélanger, et tant que la texture le permet, à la fourchette, puis terminer le pétrissage à la main. Si la pâte est trop sèche, l’humidifier avec quelques gouttes d’eau. Former une boule et la placer 1 heure au frais.
Une fois la pâte reposée, détailler le pâton en morceaux et les abaisser selon le mode d’emploi de votre machine à pâtes. Une fois l’épaisseur de pâte désirée, les passer dans les rouleaux à découpe selon la forme voulue.
Les laisser sécher sur un étendoir pendant quelques minutes et procéder à la cuisson des pâtes fraîches.