Galettes de blé noir aux champignons et fromage de chèvre
On ne se lasse pas des crêpes bretonnes tant les possibilités de garniture sont multiples. Cette fois, je vous propose de tester cette recette de crêpes de blé noir aux champignons et fromage de chèvre
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Temps total25 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Bretonne, Française
Servings: 4 personnes
- 4 galettes de blé noir
- quelques échalotes
- 600 g de champignons de Paris émincés surgelés
- 1/2 bûche de chèvre
- 125 g de gruyère râpé
- huile de tournesol
- sel
- poivre
Éplucher les échalotes, les couper en petits morceaux et le faire revenir doucement dans 1 cuil. à café d'huile d'olive.
Couper le bout terreux des champignons et les émincer.
Les ajouter aux échalotes et faire revenir jusqu'à ce qu'ils ne rendent plus de jus. Saler légèrement et poivrer.
Couper le fromage de chèvre en fines tranches.
Faire chauffer une poêle un peu graissée et, lorsqu’elle est bien chaude, disposer dessus une galette pré-cuite. Répartir dessus le mélange champignons/échalotes, puis les tranches de bûche de chèvre et un peu d’emmental râpé. Rabattre les quatre côtés de la galette pour former un carré.
Procéder de la même façon pour les autres galettes jusqu'à épuisement de la garniture. Servir bien chaude avec une petite salade.