crepes bretonnes champignons
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Galettes de blé noir aux champignons et fromage de chèvre

Une alléchante crêpe bretonnes aux champignons et fromage de chèvre
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Temps total25 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Bretonne, Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Je peux lécher la cuillère ?

Ingrédients

  • 4 galettes de blé noir
  • quelques échalotes
  • 600 g de champignons de Paris émincés surgelés
  • 1/2 bûche de chèvre
  • 125 g d’emmental râpé
  • huile de tournesol sel, poivre

Instructions

  • Éplucher les échalotes, les couper en petits morceaux et le faire revenir doucement dans 1 cuil. à café d'huile d'olive.
  • Couper le bout terreux des champignons et les émincer.
  • Les ajouter aux échalotes et faire revenir jusqu'à ce qu'ils ne rendent plus de jus. Saler légèrement et poivrer.
  • Couper le fromage de chèvre en fines tranches.
  • Faire chauffer une poêle un peu graissée et, lorsqu’elle est bien chaude, disposer dessus une galette pré-cuite. Répartir dessus le mélange champignons/échalotes, puis les tranches de bûche de chèvre et un peu d’emmental râpé. Rabattre les quatre côtés de la galette pour former un carré.
  • Procéder de la même façon pour les autres galettes jusqu'à épuisement de la garniture. Servir bien chaude avec une petite salade.