Pad thaï au saumon
Direction la Thaïlande le temps d'un repas avec ce délicieux pad thaï au saumon : des nouilles sautées à la thaï, agrémentées de dès de saumon frais, le tout relevé avec du gingembre et de la coriandre
Temps de préparation25 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Temps total40 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Thaïlandaise
Servings: 3 personnes
Author: LadyM
- 2 filets de saumon frais
- 1,5 cuil. à soupe de sauce soja
- 100 g de lardons
- 2 cuil. à soupe d'huile végétale ou de cacahuète
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 piment frais haché
- 1 cuil. à café de gingembre râpé
- 1 oignon
- 1 œuf
- 225 g de pâtes de riz
- 1 verre de pousse de soja
- coriandre fraîche
Couper le saumon, et laissez-le mariner dans la sauce soja.
Faire cuire les lardons afin de les dégraisser. Réserver et garder la poêle avec la graisse.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce.
Dans une casserole, porter à ébullition un grand volume d'eau. Y plonger les pâtes 5 minutes ; les égoutter et les rincer à l’eau froide.
Faire chauffer 2 cuil. à soupe d'huile dans un wok ou une grande poêle et y faire revenir l'ail, le piment, le gingembre, et l'oignon émincé. Ajouter les lardons.
Pousser les ingrédients sur 1 coté de la poêle et casser l'œuf au milieu en le mélangeant rapidement pour le brouiller. Verser les pâtes et mélanger cette fois-ci tous les ingrédients ensemble. Assaisonner de 3 à 4 cuil. à soupe de sauce puis 1 cuil. à soupe toutes les minutes environ, jusqu'à épuisement. Ajouter les pousses de soja et les laisser chauffer 2 minutes.
Faire revenir les dés de saumon marinés dans la poêle avec la graisse des lardons. Les cotés doivent être grillés et le centre encore cru. Poivrer.
Présenter dans des bols individuels, parsemer généreusement de coriandre ciselée.