porc lait de coco citron vert
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Porc coco au gingembre

Du porc longuement mijoté en double cuisson pour une viande particulièrement tendre et moelleuse
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson1 h 10 min
Temps total1 h 30 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Asiatique
Portions: 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 800 g de palette désossée de jarret ou d’échine de porc
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 3 feuilles de combava ou un citron vert
  • 1 bouquet de coriandre
  • 400 mL de lait de coco
  • 1 cuil. à soupe de gingembre en poudre
  • 1 cuil. à soupe d’huile
  • 2 clous de girofle
  • sel et poivre

Instructions

La veille

  • Couper la viande crue en bouchées.
  • Faire fondre les échalotes et l’ail haché dans une cocotte avec l’huile d’olive. Ajouter le gingembre et les clous de girofle. Faire revenir 30 secondes sur feu vif.
  • Placer la viande dans la cocotte.
  • Ajouter le lait de coco, les feuilles de combava ou le jus de citron, la moitié de la coriandre ciselée. Saler et poivrer.
  • Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire 1 heure à feu très doux. Laisser tiédir et réserver au frais.

Le jour J

  • Réchauffer la viande environ 30 minutes sur feu très doux.
  • Servir parsemé du reste de coriandre ciselée.