Porc coco au gingembre
Du porc longuement mijoté en double cuisson pour une viande particulièrement tendre et moelleuse
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson1 heure h 10 minutes min
Temps total1 heure h 30 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Asiatique
Portions: 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle
- 800 g de palette désossée de jarret ou d’échine de porc
- 3 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 3 feuilles de combava ou un citron vert
- 1 bouquet de coriandre
- 400 mL de lait de coco
- 1 cuil. à soupe de gingembre en poudre
- 1 cuil. à soupe d’huile
- 2 clous de girofle
- sel et poivre
La veille
Couper la viande crue en bouchées.
Faire fondre les échalotes et l’ail haché dans une cocotte avec l’huile d’olive. Ajouter le gingembre et les clous de girofle. Faire revenir 30 secondes sur feu vif.
Placer la viande dans la cocotte.
Ajouter le lait de coco, les feuilles de combava ou le jus de citron, la moitié de la coriandre ciselée. Saler et poivrer.
Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire 1 heure à feu très doux. Laisser tiédir et réserver au frais.