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Porc coco au gingembre

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porc coco au gingembre

Je vous propose aujourd’hui une recette tirée de mon dernier hors-série Cuisine actuelle consacré aux plats prêts d’avance ‘'(numéro octobre/novembre 2018). Il s’agit d’un alléchant porc coco au gingembre qui ravira toutes celles et ceux qui sont pressés.

En effet, s’il s’agit d’un mijoté à la cuisson longue, sa réalisation elle, ne dure pas plus d’une quart d’heure.

Cette recette a la particularité de prévoir une double cuisson qui à l’avantage de rendre la viande particulièrement moelleuse et tendre. Elle est donc bien adaptée à des morceaux comme la palette, le jarret ou encore l’échine.

Dans le même esprit, je vous invite également à consulter les recettes de porc mijoté déjà publiées : mes joues de porc confites à la bière brune ou mon rôti de porc au lait… Vous m’en direz des nouvelles !

joues de porc en cocotteroti porc lait

Ustensiles utiles pour cette recette :

Porc coco au gingembre

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 1 heure, 10 minutes

Temps total de recette: 1 heure, 30 minutes

Quantité ou nb de personnes: 4

Porc coco au gingembre

Ingrédients

  • 800 g de palette désossée, de jarret ou d’échine de porc
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 3 feuilles de combava ou un citron vert
  • 1 bouquet de coriandre
  • 400 mL de lait de coco
  • 1 cuil. à soupe de gingembre en poudre
  • 1 cuil. à soupe d’huile
  • 2 clous de girofle
  • sel et poivre

Préparation

La veille

Couper la viande crue en bouchées.

Faire fondre les échalotes et l’ail haché dans une cocotte avec l’huile d’olive. Ajouter le gingembre et les clous de girofle. Faire revenir 30 secondes sur feu vif.

Placer la viande dans la cocotte.

Ajouter le lait de coco, les feuilles de combava ou le jus de citron, la moitié de la coriandre ciselée. Saler et poivrer.

Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire 1 heure à feu très doux. Laisser tiédir et réserver au frais.

Le jour même (ou le lendemain)

Réchauffer la viande environ 30 minutes sur feu très doux.

Servir parsemé du reste de coriandre ciselée.

https://happypapilles.fr/porc-coco-gingembre/

porc coco gingembreporc lait de coco gingembre

Copyright © 2018 “Happy papilles” by LadyM.

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      • LadyM
      • 22 octobre 2018
      Répondre

      Ohhhhhh oui… et ça ne fait que commencer 😉
      Bonne journée !

  2. Répondre

    hummmm ça sent drôlement bon chez toi!!!! bisous
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      • LadyM
      • 22 octobre 2018
      Répondre

      Lol. Bonne journée.

  3. Nouveau nom de domaine, nouvelle vitrine, félicitations
    ta recette est bien appétissante, j’aime beaucoup les plats en sauce comme ça très onctueuse avec une viande très fondante. Bises et bonne journée
    ma cabane aux délices Articles récents…Crème brûlée à la bananeMy Profile

      • LadyM
      • 22 octobre 2018
      Répondre

      Je te remercie et suis ravie de te voir sur ce nouveau blog. Bonne journée !

  4. Répondre

    Ça doit être trop bon avec le combava et le lait de coco! Bisous !
    Not parisienne Articles récents…Cookies aux bonbons Candy corn et chocolat blancMy Profile

  5. Répondre

    là tu sais bien que ces saveurs ne peuvent que me plaire! ton porc devait être un délice!
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      • LadyM
      • 30 octobre 2018
      Répondre

      Je te le confirme. ET maintenant que tu as la recette, à toi de jouer 😉 Bonne journée

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