Go Back
+ portions
encornets farcis feta
Imprimer la recette
5 from 2 votes

Encornets farcis à la grecque

Une recette grecque d'encornets farcis aux légumes d'été - poivrons, courgettes et tomates cerises - et de feta
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Grecque
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 8 encornets
  • 1/2 poivron jaune
  • 1/2 courgette
  • 12 tomates cerises
  • 100 g de feta
  • 1/2 bouquet d’aneth
  • 2 cuil. à café d’origan
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Couper la tête des encornets et leurs tentacules. retirer la pellicule qui recouvre les poches et me cartilage à l’intérieur. Nettoyer les tentacules.

Préparer la farce

  • Epépiner le poivron jaune et ôter les membranes blanches. Couper la courgette et le poivron jaune en petits dès.
  • Tailler les tomates cerise en deux, émietter la feta, effeuiller et hacher l’aneth. Peler et hacher les gousses d’ail. Mélanger tous les ingrédients de la farce. incorporer l’origan, saler et poivrer.
  • Garnir les encornets et les refermer avec une pique en bois.
  • Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et faire dorer sur chaque face les encornets farcis environ 2 minutes.
  • Déguster chaud.