pain de viande boeuf haché
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Pain de viande aux herbes

Un beau pain de viande au bœuf et à la chair à saucisse agrémenté de poivron et de persil
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson1 h
Temps total1 h 20 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 600 g de bœuf haché
  • 100 g de tranches de poitrine fumée
  • 300 g de chair à saucisse
  • 3 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 poivron rouge
  • 1 bouquet de persil
  • 1 œuf
  • 20 g de beurre
  • 100 g de mie de pain rassise
  • sel et poivre

Instructions

  • Allumer le four à 200°c.
  • Laver et sécher le poivron et le placer sur la grille du four jusqu’à ce que la peau brunisse. Le couvrir d’un torchon et le laisser refroidir complètement.
  • Le peler et le détailler en dès.
  • Baisser le four à 180°c.
  • Mélanger le bœuf haché, dans un saladier avec la chair à saucisse et le poivron.
  • Faire tremper la mie de pain en morceaux dans un récipient d’eau pour la ramollir.
  • L’essorer soigneusement en les mains et l’émietter dans un saladier.
  • Eplucher et émincer les oignons et l’ail ; émincer le persil.
  • Ajouter ces ingrédients dans le saladier. Casser l’œuf dessus et mélanger longuement à l’aide de vos mains.
  • Façonner en rôti et l’entourer de fines tranches de poitrine fumée.
  • Le déposer dans un plat en enfourner 1 heure.
  • Servir avec une purée arrosée de jus de cuisson, ou froid avec une salade.