salade de courgettes grillées et mini quenelles
Imprimer la recette
0 de 0 vote

Salade de courgettes grillées et mini-quenelles

Une salade estivale originales aux courgettes grillées et aux mini-quenelles
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Temps total31 min
Type de plat: Salade
Cuisine: Française
Portions: 2 personnes
Auteur: Chic, chic, chocolat

Ingrédients

  • 3 ou 4 petites courgettes
  • 300 g de mini quenelles nature à poêler
  • 20 g de pignons de pin
  • huile d'olive
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
  • sel poivre
  • 2 tranches de jambon sec
  • basilic
  • olives noires

Instructions

  • Couper les courgettes en tranches fines sans les éplucher.
  • Arroser d'un filet d'huile d'olive et assaisonner.
  • Faire chauffer la plancha ou le grill du four et y déposer les tranches de courgettes. Laisser dorer et retourner.
  • Réserver dans un plat et poursuivre ainsi pour toutes les tranches de courgettes.
  • Dans une poêle à sec, faire dorer les mini quenelles ainsi que les pignons de pin.
  • Assaisonner l'ensemble et ajouter le vinaigre et un filet d'huile.
  • Ajouter le jambon en morceaux, un peu de basilic ciselé et quelques olives.
  • Déguster tiède.