Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
5
from
4
votes
Salade de courgettes grillées et mini-quenelles
Une salade estivale originales aux courgettes grillées et aux mini-quenelles
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps total
31
minutes
min
Type de plat:
Salade
Cuisine:
Française
Servings:
2
personnes
Author:
Chic, chic, chocolat
Ingrédients
3
ou 4 petites courgettes
300
g
de mini quenelles nature à poêler
20
g
de pignons de pin
huile d'olive
1
cuil. à soupe
de vinaigre de Xérès
sel
poivre
2
tranches
de jambon sec
basilic
olives noires
Instructions
Couper les courgettes en tranches fines sans les éplucher.
Arroser d'un filet d'huile d'olive et assaisonner.
Faire chauffer la plancha ou le grill du four et y déposer les tranches de courgettes. Laisser dorer et retourner.
Réserver dans un plat et poursuivre ainsi pour toutes les tranches de courgettes.
Dans une poêle à sec, faire dorer les mini quenelles ainsi que les pignons de pin.
Assaisonner l'ensemble et ajouter le vinaigre et un filet d'huile.
Ajouter le jambon en morceaux, un peu de basilic ciselé et quelques olives.
Déguster tiède.