Go Back
+ servings
shortbread anglais
Imprimer la recette
5 de 1 vote

Shortbread au chocolat de Trish Deseine

Un shortbread au chocolat sablé à souhait qui accompagnera à merveille une tasse de thé ou de café
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson50 min
Temps total55 min
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Ecossaise
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 250 g de beurre salé
  • 50 g de sucre complet
  • 300 g de farine
  • 25 g de cacao

Instructions

  • Préchauffer le four à 150°c.
  • Travailler le beurre, le sucre, la farine et le cacao avec les doigts ou au robot pour obtenir un mélange sableux. Pétrir 1 minute sur une surface froide et légèrement farinée.
  • Presser la pâte avec les doigts dans le plat préalablement beurré. Enfourner et faire cuire 50 minutes à 150°c.
  • Découper en triangles au sortir du four et parsemer de sucre. Laisser refroidir dans le plat.