En accompagnement d’un thé ou d’un café, que diriez-vous de petits sablés écossais délicieusement chocolatés ? Vous êtes partants ? Ce shortbread au chocolat de Trish Deseine est fait pour vous !
Cette recette est tirée du livre Best of chocolat, paru dans la collection Les petits plats Marabout.
Les shortbread sont des biscuits sablés traditionnels de la cuisine écossaise. A l’origine, le shortbread était un biscuit coûteux et réservé aux personnes aisées. Il était surtout confectionné pour les grandes occasions comme Noël et le Nouvel An.
Sablé à souhait, ce shortbread au chocolat de Trish Deseine accompagne à merveille les tasses de thé ou de café. Bref, c’est un incontournable du tea time, mais il fera aussi l’affaire au goûter.
Je vous invite aussi à découvrir la recette du brownie au chocolat de Trish Deseine :
Pour le moulage, je vous conseille l’usage d’un cadre de pâtisserie ou d’un moule à charnière :

Ingrédients
- 250 g de beurre salé
- 50 g de sucre complet
- 300 g de farine
- 25 g de cacao
Instructions
- Préchauffer le four à 150°c.
- Travailler le beurre, le sucre, la farine et le cacao avec les doigts ou au robot pour obtenir un mélange sableux. Pétrir 1 minute sur une surface froide et légèrement farinée.
- Presser la pâte avec les doigts dans le plat préalablement beurré. Enfourner et faire cuire 50 minutes à 150°c.
- Découper en triangles au sortir du four et parsemer de sucre. Laisser refroidir dans le plat.
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