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florentin chocolat
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Florentins

Réalisez les florentins vous-mêmes en suivant cette recette de florentins aux amandes, miel et chocolat
Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson9 minutes
Temps total34 minutes
Type de plat: Confiserie, Goûter
Cuisine: Italienne
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 200 g d’amandes effilées
  • 20 g de beurre demi/sel
  • 160 g de crème liquide entière
  • 80 g de sucre
  • 80 g de miel
  • 30 g d’écorces de citron ou d’orange confite
  • 150 g de chocolat noir

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Dans une casserole, mettre le sucre, le miel, le beurre et la crème liquide à chauffer sur feu modéré et laisser bouillir pendant 8 à 10 min. Le mélange doit devenir un caramel épais et légèrement coloré.
  • Ajouter les amandes effilées et les écorces d’orange coupées en petits dès et bien mélanger.
  • Mettre dans des moules en silicone type mini-tartelettes. Bien tassez avec le dos d’une cuillère Ou sans vous brulez avec vos doigts.
  • Enfourner et laisser cuire 9 minutes mais attention c’est très variable en fonction de votre four et de votre caramel obtenu.
  • Attendre 15 min avant de démouler.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie. Déposer une cuillère de chocolat sur chaque empreinte du moule et appuyer légèrement avec votre florentin. Laisser figer puis démouler.

Nutrition

Portion: 5g