Florentins
Réalisez les florentins vous-mêmes en suivant cette recette de florentins aux amandes, miel et chocolat
Temps de préparation25 minutes min
Temps de cuisson9 minutes min
Temps total34 minutes min
Type de plat: Confiserie, Goûter
Cuisine: Italienne
Servings: 6 personnes
Préchauffer le four à 180°c.
Dans une casserole, mettre le sucre, le miel, le beurre et la crème liquide à chauffer sur feu modéré et laisser bouillir pendant 8 à 10 min. Le mélange doit devenir un caramel épais et légèrement coloré.
Ajouter les amandes effilées et les écorces d’orange coupées en petits dès et bien mélanger.
Mettre dans des moules en silicone type mini-tartelettes. Bien tassez avec le dos d’une cuillère Ou sans vous brulez avec vos doigts.
Enfourner et laisser cuire 9 minutes mais attention c’est très variable en fonction de votre four et de votre caramel obtenu.
Attendre 15 min avant de démouler.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Déposer une cuillère de chocolat sur chaque empreinte du moule et appuyer légèrement avec votre florentin. Laisser figer puis démouler.
Portion: 5g