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florentin chocolat
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Florentins

Réalisez les florentins vous-mêmes en suivant cette recette de florentins aux amandes, miel et chocolat
Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson9 minutes
Temps total34 minutes
Type de plat: Confiserie, Goûter
Cuisine: Italienne
Servings: 6 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Dans une casserole, mettre le sucre, le miel, le beurre et la crème liquide à chauffer sur feu modéré et laisser bouillir pendant 8 à 10 min. Le mélange doit devenir un caramel épais et légèrement coloré.
  • Ajouter les amandes effilées et les écorces d’orange coupées en petits dès et bien mélanger.
  • Mettre dans des moules en silicone type mini-tartelettes. Bien tassez avec le dos d’une cuillère Ou sans vous brulez avec vos doigts.
  • Enfourner et laisser cuire 9 minutes mais attention c’est très variable en fonction de votre four et de votre caramel obtenu.
  • Attendre 15 min avant de démouler.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie. Déposer une cuillère de chocolat sur chaque empreinte du moule et appuyer légèrement avec votre florentin. Laisser figer puis démouler.

Nutrition

Portion: 5g