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Florentins

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florentins

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Qui résisterait à des florentins maison ? Pas moi !

Et comme je suis bonne camarade, je m’empresse de partager avec vous la recette de ces petites gourmandises qui devraient remporter un franc succès chez vous, si vous consentez à les partager Clignement d'œil

Pour ma part, c’est chez Micheline que j’ai trouvé la recette de ces petites merveilles.

Pour réaliser ces florentins, des empreintes de mini-tartelettes comme celles-ci seront parfaites et très pratiques avec le poussoir en bois :

A moins que vous ne préfériez de vrais moules à florentins, en version mini, normale ou encore maxi :

Je vous invite à découvrir aussi ma recette de roses des sables au café :

roses des sables au chocolat et au café

florentin chocolat

Florentins

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Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 9 minutes
Quantités pour : 6
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 200 g d’amandes effilées
  • 20 g de beurre demi/sel
  • 160 g de crème liquide entière
  • 80 g de sucre
  • 80 g de miel
  • 30 g d’écorces de citron d’orange confite
  • 150 g de chocolat noir

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Dans une casserole, mettre le sucre, le miel, le beurre et la crème liquide à chauffer sur feu modéré et laisser bouillir pendant 8 à 10 min. Le mélange doit devenir un caramel épais et légèrement coloré.
  • Ajouter les amandes effilées et les écorces d’orange coupées en petits dès et bien mélanger.
  • Mettre dans des moules en silicone type mini-tartelettes. Bien tassez avec le dos d’une cuillère Ou sans vous brulez avec vos doigts.
  • Enfourner et laisser cuire 9 minutes mais attention c’est très variable en fonction de votre four et de votre caramel obtenu.
  • Attendre 15 min avant de démouler.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie. Déposer une cuillère de chocolat sur chaque empreinte du moule et appuyer légèrement avec votre florentin. Laisser figer puis démouler.

Nutrition

Serving: 5g
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florentins aux amandesflorentin aux amandes effilées

Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.

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