Je vous propose aujourd’hui de gâter votre petit monde avec de sympathiques roses des sables au café.
Voilà presque 6 ans que je vous propose quasi-quotidiennement une nouvelle recette et, s’il y a un ingrédient qui est totalement absent de mon blog, c’est le café. Et pour cause, je n’aime absolument pas ça, ni son goût, ni son odeur, … Bref, pour moi, ça ne passe pas mais comme mon homme lui, aime beaucoup ça, j’avais déjà fait un premier pas vers lui en achetant, quelques mois après le début de notre relation, une machine à café à dosettes.
Oui je sais, d’un point de vue écologique, ce n’est pas terrible… L’idéal aurait été d’acheter une machine à expresso acceptant le café en grains qu’elle aurait pu ainsi moudre avant de préparer chaque tasse – pour les vrais amateurs, il parait que même Georges n’est pas à la hauteur d’un café ainsi préparé – mais j’ai finalement opté pour une marque proposant également des capsules de thé et de chocolat.
Et aujourd’hui, au bout d’un an de vie commune, il était temps pour moi de mettre mon aversion pour le café de côté pour lui faire plaisir avec de petites gourmandises : des roses des sables au café. Pour être totalement honnête, ça m’arrange assez car ainsi, je suis sûre de ne pas être tentée d’en piocher quelques unes… Et puis j’ai aussi prévu d’en faire la distribution auprès des voisins.
Puisque vous semblez être amateurs de café, je vous propose de découvrir aussi ma crème anglaise à la vanille et au café ou encore ma recette de ma bûche croustillante au café et au praliné noisette :
Pour la présentation, placez chaque rose des sables dans une caissettes à confiseries.
Ingrédients
- 75 g de pétales de maïs
- 125 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 1 cuil. à café de café soluble
- 100 g de sucre glace
Instructions
- Faire fondre le chocolat noir dans une casserole à feu doux avec 100 g de beurre et le café soluble.
- Incorporer 100 g de sucre glace, puis les pétales de maïs et remuer délicatement.
- Déposer le mélange par cuillerées dans des caissettes en papier.
- Laisser durcir 20 min au réfrigérateur.
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