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Crème anglaise à la vanille et au café

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crème anglaise à la vanille et au café

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Mon homme apprécie l’association chocolat et café, aussi, j’ai souhaité accompagner mon dernier moelleux au chocolat d’une crème anglaise à la vanille et au café.

En effet, il y avait aussi l’option de la boule de glace mais, bien que la météo soit particulièrement clémente depuis quelques semaines, j’ai préféré opté pour une crème anglaise faite maison.

Il est vrai que la crème anglaise maison est simple et rapide à réaliser et qu’elle est toujours bien appréciée.

La recette originale de cette crème anglaise vanille et café est tirée du site de Cuisine actuelle

Vous êtes amateurs de café ? Alors n’hésitez pas à consulter la recette de mes roses des sables au café ou encore celle du tiramisu italien traditionnel au café :

roses des sables chocolat cafétiramisu boudoirs

Ustensiles utiles pour cette recette :

crème anglaise café vanille

Crème anglaise à la vanille et au café

Une délicieuse crème anglaise à la vanille et au café qui accompagnera à merveille vos gâteaux, moelleux et fondants au chocolat
5 de 1 vote
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 25 minutes
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 1/2 L de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 3 cuil. à café d’extrait liquide de café
  • 4 cuil. à soupe de sucre
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 2 pincée de cannelle en poudre

Instructions

  • Faire bouillir le lait en ajoutant la gousse de vanille fendue en deux et l’extrait liquide de café. Retirer du feu et laisser infuser.
  • Verser les jaunes d’œufs dans un saladier, ajouter le sucre et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Verser peu à peu le lait bouillant sur le mélange sans cesser de remuer.
  • Reverser le tout dans la casserole sur feu doux et continuer à mélanger jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère, en évitant l’ébullition.
  • Verser dans une grande coupe froide pour stopper la cuisson.
  • Réserver au frais jusqu’au moment de servir saupoudré de cannelle.

Notes

La cannelle est ici facultative. Oubliez-la si vous n'aimez pas.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2019 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Répondre

    Un régal faite maison et encore meilleure au café! Bon dimanche

    Michèle Articles récents…La semaine de Croquant – Fondant … GourmandMy Profile

  2. Répondre

    Voilà une bonne idée de réinventer la crème anglaise pour accompagner un gâteau au café, chocolat ….
    Merci et bisous Lady

    Kilomètre-0 Articles récents…Terrine d’asperges à la truite fuméeMy Profile

  3. Répondre

    un délice que je goûterais bien ! bises

    salima Articles récents…Chiffon cake au chocolatMy Profile

  4. Répondre

    Hum tu me prends par les sentiments
    Assia Articles récents…Sirop de MentheMy Profile

    • Eva
    • 9 avril 2019
    Répondre

    Miam! Cette petite crème est fait pour moi! J’adore le café 😉

  5. Répondre

    Bon choix pour accompagner un gateau au chocolat

    jess Articles récents…Asperges au jambonMy Profile

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