soupe butternut gingembre
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Soupe acidulée à la courge butternut aux saveurs asiatiques

Une délicieuse soupe à la courge butternut relevée de saveurs asiatiques : citron vert, citronnelle, lait de coco, gingembre et coriandre
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 1 courge butternut d’1 5 kg environ
  • 1 botte d'oignons nouveaux
  • 20 g de beurre
  • 1 tige de citronnelle
  • 1 cm de gingembre
  • ½ petit piment rouge
  • 40 cL de lait de coco
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • sel
  • 2 citrons verts
  • coriandre fraîche
  • graines de sésame grillées

Instructions

  • Eplucher, égrainer et couper la courge en morceaux.
  • Emincer la partie blanche des oignons.
  • Mettre le beurre dans une grande casserole et y faire revenir à feu moyen l'oignon, la citronnelle, le gingembre, jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides.
  • Ajouter les cubes de courge, mélanger et faire revenir encore pendant 3 minutes de plus.
  • Ajouter le bouillon et porter à ébullition puis ajouter le lait de coco. Rectifier l'assaisonnement.
  • Faire frémir doucement jusqu'à ce que la courge soit cuite.
  • Enlever la citronnelle et le piment puis mixer le tout jusqu'à obtenir un joli velouté bien lisse. Ajouter un peu de bouillon de légumes si le velouté est trop épais.
  • Servir avec du citron vert, de la coriandre fraîche et des graines de sésames.