Soupe acidulée à la courge butternut aux saveurs asiatiques
Une délicieuse soupe à la courge butternut relevée de saveurs asiatiques : citron vert, citronnelle, lait de coco, gingembre et coriandre
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson45 minutes min
Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
Servings: 6 personnes
Author: LadyM
Eplucher, égrainer et couper la courge en morceaux.
Emincer la partie blanche des oignons.
Mettre le beurre dans une grande casserole et y faire revenir à feu moyen l'oignon, la citronnelle, le gingembre, jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides.
Ajouter les cubes de courge, mélanger et faire revenir encore pendant 3 minutes de plus.
Ajouter le bouillon et porter à ébullition puis ajouter le lait de coco. Rectifier l'assaisonnement.
Faire frémir doucement jusqu'à ce que la courge soit cuite.
Enlever la citronnelle et le piment puis mixer le tout jusqu'à obtenir un joli velouté bien lisse. Ajouter un peu de bouillon de légumes si le velouté est trop épais.
Servir avec du citron vert, de la coriandre fraîche et des graines de sésames.